忍者ブログ
かいちょうしつ:新社屋

2024.11.22 Fri 「 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008.07.07 Mon 「 ジャムを煮る
アンズを買ってきたので、ジャムにすべく煮ている。
黒いのはクローブ。
あったから、入れてみた。
隣のコンロで空き瓶煮沸消毒中。



PR
COMMENTS
SUBJECT
NAME
EMAIL
URL
編集用パスワード
COMMENTVodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


 
美味しそう!
by そーにゃ 2008.07.08 Tue 01:51 EDIT
新宿伊勢丹のなかにコンフェチュールコーナーがあって美味しそうだったんだけど、フランスから直輸入で一瓶二千円以上したんでやっぱり家で作るのが一番だと思ったよ!そこにそのコンフェチュールを作った人の本も置いてあったけどフランス人が書いていて、原材料が日本に売ってない物が沢山あってあまり参考にならなかった。

わたしがいま気になっている果物はプラム。この時期になると必ずたべるよー。
Re:美味しそう!
from でこ 2008.07.13 Sun 00:56
コンフィチュールって、ジャムのことよね?
言い方が変わると、いきなり高級感が増すのは何故…?
2000円もするコンフィチュール買っても、もったい無くて食べれない気がします。
TRACKBACKS
トラックバックURL
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
カテゴリー
最新記事
(04/05)
(01/20)
(01/01)
(12/10)
(10/15)
アーカイブ
カウンター
フリーエリア