忍者ブログ
かいちょうしつ:新社屋

2024.11.22 Fri 「 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008.07.28 Mon 「 又、ジャムを煮る未選択
今度はソルダムで作ってみた。
『きのう何食べた?』の単行本にも、ソルダムでジャムを作っても美味しいって書いてあった気がする。



PR
COMMENTS
SUBJECT
NAME
EMAIL
URL
編集用パスワード
COMMENTVodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


 
ソ、ソルダム!
by そーにゃ 2008.07.28 Mon 01:44 EDIT
私はこの時期になると必ずソルダムをたべるのさー。ジャムにするまえにあっという間に食べてしまうけど。モチロン今冷蔵庫の中にはソルダムが!皮はむくの?
Re:ソ、ソルダム!
from でこ 2008.07.28 Mon 22:21
>私はこの時期になると必ずソルダムをたべるのさー。ジャムにするまえにあっという間に食べてしまうけど。モチロン今冷蔵庫の中にはソルダムが!皮はむくの?

いえいえ、皮もそのまま。
半分(大きかったら1/4ぐらいかな)に切って、種もついたまま煮ましたよ。
結構酸味が強いジャムになったけど、ヨーグルトとかには合う味になりました。
TRACKBACKS
トラックバックURL
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
カテゴリー
最新記事
(04/05)
(01/20)
(01/01)
(12/10)
(10/15)
アーカイブ
カウンター
フリーエリア